Visual Basic > Tip&Tech > VB로 웹 PARAM값 넘기기
 
Visual Studio
Library
Tip&Tech
Q&A
 
 
Tip&Tech
  HOME > Visual Basic > Tip&Tech
 
작성일 : 10-01-20 18:28
VB로 웹 PARAM값 넘기기
 글쓴이 : 덩벙이 (211.♡.155.10)
조회 : 8,350   추천 : 0   비추천 : 0  

HTML에서 호출시 ............................................................................................................

 

<OBJECT ID="UserControl1"

CLASSID="CLSID:0C9D0B31-209B-44B6-AC0C-C9C049F95F43"

CODEBASE="Project1.CAB#version=1,0,0,0">

    <PARAM NAME="UserID" VALUE="01047">

    <PARAM NAME="_ExtentX" VALUE="17200">

    <PARAM NAME="_ExtentY" VALUE="16000">

</OBJECT>

</BODY>

</HTML>

 

 

위에서 주의할 것은 2,3번째 파라미터를 넘겨야 한다는 겁니다.

 

VB에서 받을 때 ............................................................................................................

 

'경고! 주석으로 되어 있는 다음 줄은 제거하거나 수정하지 마십시오!

'MappingInfo=txtSabuncd,txtSabuncd,-1,Text

Public Property Get UserID() As String

    UserID = m_userid

End Property

 

Public Property Let UserID(ByVal New_UserID As String)

    m_userid = New_UserID

    PropertyChanged "UserID"

End Property

 

'경고! 주석으로 되어 있는 다음 줄은 제거하거나 수정하지 마십시오!

'MappingInfo=txtPassword,txtPassword,-1,Text

Public Property Get Password() As String

    Password = m_password

End Property

 

Public Property Let Password(ByVal New_Password As String)

    m_password = New_Password

    PropertyChanged "Password"

End Property

 

'저장소에서 속성값을 로드합니다.

Private Sub UserControl_ReadProperties(PropBag As PropertyBag)

    m_userid = PropBag.ReadProperty("UserID", "")

    m_password = PropBag.ReadProperty("Password", "")

End Sub

 

Private Sub UserControl_Show()

    UserControl_Initialize

End Sub

 

'속성값을 저장소에 기록합니다.

Private Sub UserControl_WriteProperties(PropBag As PropertyBag)

    Call PropBag.WriteProperty("UserID", m_userid, "")

    Call PropBag.WriteProperty("Password", m_password, "")

End Sub

 

VB에서 주의할 것은 UserControl_Initialize에서 받은 변수를 셋팅하면 안된다는 겁니다.

즉, show 이벤트에서 처리해야 합니다. 제 생각에는 초기화이후에 변수를 넘겨받는 것 같습니다.


 
 

Total 12
번호 제   목 글쓴이 날짜 추천 비추천 조회
12 VB로 Active-X 컨트롤 만들때.. 호출한 HTML페이지에 이벤트 던… 덩벙이 12-09 0 0 3363
11 InstallFactory(인스톨팩토리)로 VB프로그램 배포하기 덩벙이 10-04 0 0 4758
10 웹에서 Vb로 만든 ActiveX 컨트롤 사용 덩벙이 03-08 0 0 4658
9 VB ActiveX 컨트롤을 이용한 파일 복사 및 로컬 컴퓨터 내 실행 … 덩벙이 03-08 0 0 6318
8 VB로 웹 PARAM값 넘기기 덩벙이 01-20 0 0 8351
7 진행바 표시 만들기 덩벙이 01-20 0 0 5881
6 웹사이트 소스를 가져와 필요한 부분만 얻어봅시다(Inet). 덩벙이 01-20 0 0 6262
5 ProgressBar컨트롤 덩벙이 01-20 0 0 5893
4 Winsock을 이용한 다중 채팅 예제입니다 (2) 덩벙이 12-16 0 0 5967
3 html 내용 분석 방법... 덩벙이 09-21 0 0 4108
2    html 내용 분석 방법... 덩벙이 09-21 0 0 4036
1 delfi에서 dll 만든 후 vb에서 호출하는 예제 덩벙이 08-08 0 0 3668
 
개인홈페이지 덤벙닷컴은 프로그래머와 디자이너위한 IT커뮤니티 공간입니다.
Copyright ⓒ www.dumbung.com. All rights reserved.