Visual Basic > Tip&Tech > 웹사이트 소스를 가져와 필요한 부분만 얻어봅시다(Inet).
 
Visual Studio
Library
Tip&Tech
Q&A
 
 
Tip&Tech
  HOME > Visual Basic > Tip&Tech
 
작성일 : 10-01-20 18:25
웹사이트 소스를 가져와 필요한 부분만 얻어봅시다(Inet).
 글쓴이 : 덩벙이 (211.♡.155.10)
조회 : 6,262   추천 : 0   비추천 : 0  
[VB]웹사이트 소스를 가져와 필요한 부분만 얻어봅시다(Inet).

Private Sub Form_Load()
Dim find1 As Long, find2 As Long
Do While Inet1.StillExecuting = True
  DoEvents
Loop

s = Inet1.OpenURL("http://kr.dcinside2.imagesearch.yahoo.com/zb40/zboard.php?id=hiphop&banner=&page=1&select_arrange=headnum&desc=asc&category=&sn=off&ss=on&sc=off&keyword=&sn1=&divpage=20", icString) '웹사이트 소스를 가져옵니다'

s = Replace(s, "<b>", "") '가져온 소스중 <b>문자열을 ""(없애버림) 로 바꿉니다'
find1 = 1
List1.Clear
Do While InStr(find1, s, "  >") <> 0
'Instr로 문자를 찾습니다 (while문을 이용해 소스 전체에 걸쳐 모두 찾아냅니다)'
  find1 = InStr(find1, s, "  >") + Len("  >")
  find2 = InStr(find1, s, "</a>")
List1.AddItem List1.ListCount + 1 & ". " &
Mid(s, find1, find2 - find1)
  'ex) s = "  >ㅋㅋㅋ</a>" 이라면 ㅋㅋㅋ를 가져오는 거죠'
Loop
End Sub


 
 

Total 12
번호 제   목 글쓴이 날짜 추천 비추천 조회
12 VB로 Active-X 컨트롤 만들때.. 호출한 HTML페이지에 이벤트 던… 덩벙이 12-09 0 0 3364
11 InstallFactory(인스톨팩토리)로 VB프로그램 배포하기 덩벙이 10-04 0 0 4758
10 웹에서 Vb로 만든 ActiveX 컨트롤 사용 덩벙이 03-08 0 0 4659
9 VB ActiveX 컨트롤을 이용한 파일 복사 및 로컬 컴퓨터 내 실행 … 덩벙이 03-08 0 0 6318
8 VB로 웹 PARAM값 넘기기 덩벙이 01-20 0 0 8351
7 진행바 표시 만들기 덩벙이 01-20 0 0 5882
6 웹사이트 소스를 가져와 필요한 부분만 얻어봅시다(Inet). 덩벙이 01-20 0 0 6263
5 ProgressBar컨트롤 덩벙이 01-20 0 0 5893
4 Winsock을 이용한 다중 채팅 예제입니다 (2) 덩벙이 12-16 0 0 5968
3 html 내용 분석 방법... 덩벙이 09-21 0 0 4108
2    html 내용 분석 방법... 덩벙이 09-21 0 0 4037
1 delfi에서 dll 만든 후 vb에서 호출하는 예제 덩벙이 08-08 0 0 3668
 
개인홈페이지 덤벙닷컴은 프로그래머와 디자이너위한 IT커뮤니티 공간입니다.
Copyright ⓒ www.dumbung.com. All rights reserved.