PHP > LIBRARY > serialize / unserialize
 
PHP
Library
Tip&Tech
Q&A
 
PHP Function
phpschool
그누보드
LIBRARY
  HOME > PHP > LIBRARY
 
serialize / unserialize
작성일 : 19-01-08
조회 : 133  

serialize / unserialize

serialize: class나 배열 등을 직렬화된 형식으로 바꿔주는 것

unserialize: serialize된 내용을 php 형식으로 되돌리는 것

<?php class User{ public $name; public $age; function __construct($name, $age){ $this->name = $name; $this->age = $age; } function student_info(){ echo "Student name: ".$this->name."<br/>"; echo "Student age: ".$this->age; } } $s = new User("wonjin", 27); $text = serialize($s); echo $text; // O:4:"User":2:{s:4:"name";s:6:"wonjin";s:3:"age";i:27;} // Object이고 class이름이 4글자다 // 변수가 2개이다 echo "<br/><br/>"; $text2 = unserialize($text); $text2->student_info(); //중요한건 unserialize해도 클래스가 없으면 무쓸모 이다.(작동이 안됨) ?>

 
 

Total 77
번호 제   목 조회
공지 php 라이브러리 424
77 매직해시(MAGIC HASHES) 취약점 137
76 Trait 137
75    Trait 150
74 Overloading 143
73    Overloading 139
72 Type hinting/Type 설정하기/Throw error 134
71    Type hinting/Type 설정하기/Throw error 110
70    Type hinting/Type 설정하기/Throw error 141
69 object clone 153
68    object clone 136
67 serialize / unserialize 134
66 spl_autoload_register(오토로드) 122
65 window에서 composer깔기 140
64 Exception/try/throw/catch 140
63 Error의 종류 135
62    Error의 종류 138
61    Error의 종류 137
60 eval 135
59 Magic_methods 143
58    Magic_methods 146
 1  2  3  4  
 
개인홈페이지 덤벙닷컴은 프로그래머와 디자이너위한 IT커뮤니티 공간입니다.
Copyright ⓒ www.dumbung.com. All rights reserved.