PHP > LIBRARY > spl_autoload_register(오토로드)
 
PHP
Library
Tip&Tech
Q&A
 
PHP Function
phpschool
그누보드
LIBRARY
  HOME > PHP > LIBRARY
 
spl_autoload_register(오토로드)
작성일 : 19-01-08
조회 : 122  

spl_autoload_register

클래스를 일일이 include 하기 번거롭기 때문에 spl_autoload_register을 사용하면, 가능

주의! 전제는 class의 이름과 그 클래스를 가지고 있는 class의 php 폴더의 이름이 같아야 함

<?php function autoloader($class){ $filename = $class.".php"; $file = "classes/".$filename; if(!file_exists($file)){ return false; } include $file; } spl_autoload_register('autoloader'); $prod = new Post(); ?> or <?php spl_autoload_register(function autoloader($class){ $filename = $class.".php"; $file = "classes/".$filename; if(!file_exists($file)){ return false; } include $file; }); $prod = new Post(); ?>

spl_autoload_register의 parameter

spl_autoload_register(function, true/false, true/false) // 2번째 파라미터 = register 되지 않았을때 exception을 throw할지 말지, true가 default // 3번째 파라미터 = append로 적재 할지, prepend로 적재 할지(false, 즉 append가 default)

 
 

Total 77
번호 제   목 조회
공지 php 라이브러리 424
77 매직해시(MAGIC HASHES) 취약점 137
76 Trait 137
75    Trait 150
74 Overloading 143
73    Overloading 139
72 Type hinting/Type 설정하기/Throw error 134
71    Type hinting/Type 설정하기/Throw error 110
70    Type hinting/Type 설정하기/Throw error 141
69 object clone 153
68    object clone 136
67 serialize / unserialize 134
66 spl_autoload_register(오토로드) 123
65 window에서 composer깔기 140
64 Exception/try/throw/catch 140
63 Error의 종류 135
62    Error의 종류 138
61    Error의 종류 137
60 eval 135
59 Magic_methods 143
58    Magic_methods 146
 1  2  3  4  
 
개인홈페이지 덤벙닷컴은 프로그래머와 디자이너위한 IT커뮤니티 공간입니다.
Copyright ⓒ www.dumbung.com. All rights reserved.