PHP > LIBRARY > window에서 composer깔기
 
PHP
Library
Tip&Tech
Q&A
 
PHP Function
phpschool
그누보드
LIBRARY
  HOME > PHP > LIBRARY
 
window에서 composer깔기
작성일 : 19-01-08
조회 : 19  

window에서 composer깔기

컴포저는 PHP의 의존성 관리도구이다. 필요한 확장 기능을 쉽게 설치해주는 기능도 제공하지만, 프로젝트에서 필요한 확장 기능을 통합해서 관리해주는 도구다.

다운받기: https://getcomposer.org/doc/00-intro.md#installation-windows

들어가서 Composer-Setup.exe 다운로드 받고, 설치받을 때에는 php폴더의 php를 설정 (응용 프로그램 php)

=> composer.phar파일이 깔림

composer 사용하려면 php.ini에서 설정을 바꿔줘야 함

php.ini ;extension=php_openssl.dll // 앞에 주석; 지워주자

composer을 전역에서 사용할 수 있도록 하기(composer.phar 있는 위치에서, cmd)

echo @php "%~dp0composer.phar" %*>composer.bat //windows 배치켜짐 //이렇게 하면 어디서든 그냥 composer라고 하면 composer.phar 켜짐

Packagist

Packagist는 컴포저의 메인 저장소다. 이곳을 통해서 다양한 패키지를 검색할 수 있다. 주소는 아래와 같다.

https://packagist.org/

의존성 파일 저장하기

내 php 파일의 루트폴더(Swirlfeed)같은 곳에 composer.json 파일 만들어주고, 사용할 라이브러리 넣기

(packagist.org에서 사용할 파일 찾고, 파일이름과 버전넣기)

composer.json { "require": { "dflydev/markdown": "1.0.3" } }

파일 설치하기(cmd)

cmd로 해당 폴더(Swirlfeed 같은)가서 설치

php composer.phar install // json에 있는 라이브러리 설치하는 명령어

composer.lock 파일 생성되는데, 내가 원하는 패키지 위한 선행 파일들이 적혀있음

라이브러리 최신으로 갱신하기(cmd)

php composer.phar update

라이브러리 사용

require 'vendor/autoload.php'; //autoload 불러주면 알아서 모든 라이브러리들이 불려진다

 
 

Total 77
번호 제   목 조회
공지 php 라이브러리 167
77 매직해시(MAGIC HASHES) 취약점 22
76 Trait 21
75    Trait 23
74 Overloading 19
73    Overloading 19
72 Type hinting/Type 설정하기/Throw error 19
71    Type hinting/Type 설정하기/Throw error 19
70    Type hinting/Type 설정하기/Throw error 19
69 object clone 21
68    object clone 21
67 serialize / unserialize 21
66 spl_autoload_register(오토로드) 21
65 window에서 composer깔기 20
64 Exception/try/throw/catch 21
63 Error의 종류 19
62    Error의 종류 18
61    Error의 종류 17
60 eval 19
59 Magic_methods 19
58    Magic_methods 46
 1  2  3  4  
 
개인홈페이지 덤벙닷컴은 프로그래머와 디자이너위한 IT커뮤니티 공간입니다.
Copyright ⓒ www.dumbung.com. All rights reserved.