SQL > MYSQL - Q&A > 테이블명세(컬럼목록) 조회하는 쿼리
 
SQL
MYSQL
MS-SQL
ORACLE
 
 
MYSQL - Q&A
  HOME > SQL > MYSQL - Q&A
 
작성일 : 09-10-01 16:38
테이블명세(컬럼목록) 조회하는 쿼리
 글쓴이 : 덩벙이 (211.♡.155.10)
조회 : 6,142   추천 : 0   비추천 : 0  

----해당 테이블의 목록 속성 알아내기 ----

select * from sysobjects where xtype='u'

 또는
sp_tables


SELECT TABLE_NAME, ORDINAL_POSITION, COLUMN_NAME, DATA_TYPE, 
      CHARACTER_MAXIMUM_LENGTH, IS_NULLABLE, COLUMN_DEFAULT
      FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
      ORDER BY TABLE_NAME, ORDINAL_POSITION


----해당 테이블의 컬럼목록 속성 알아내기 ----

select a.name as table_id,
    b.name as column_id,       
    case when b.xtype = 167 then 'VARCHAR'
         when b.xtype = 175 then 'CHAR'
         when b.xtype = 106 then 'DECIMAL'
         else cast(b.xtype as varchar)
    end as column_type,
    case when b.xprec = 0 then cast(b.length as varchar)
         else cast(b.xprec as varchar) + ',' + cast(b.xscale as varchar)
    end as length
  from sysobjects a inner join syscolumns b
       on a.id = b.id
 where a.name = '테이블명'  

[이 게시물은 덩벙이님에 의해 2010-02-24 16:23:20 MS-SQL - Tip&Tech에서 이동 됨]

 
 

Total 5
번호 제   목 글쓴이 날짜 추천 비추천 조회
5 too many connections 에러 메세지 뜰때 (설정확인, 프로세서 확… 덩벙이 12-31 0 0 3685
4    too many connections 에러 메세지 뜰때 (설정확인, 프로세서 확… 덩벙이 12-31 0 0 2737
3 PRIMARY KEY 추가/제거/삭제 덩벙이 10-01 0 0 6744
2 테이블명세(컬럼목록) 조회하는 쿼리 덩벙이 10-01 0 0 6143
1 리눅스 mysql auto backup방법 덩벙이 12-08 0 0 3177
 
개인홈페이지 덤벙닷컴은 프로그래머와 디자이너위한 IT커뮤니티 공간입니다.
Copyright ⓒ www.dumbung.com. All rights reserved.