JSP > Tip&Tech > JSP & PHP & ASP & javascript & C# Split 비교
 
JSP
Library
Tip&Tech
Q&A
 
 
Tip&Tech
  HOME > JSP > Tip&Tech
 
작성일 : 09-12-23 11:33
JSP & PHP & ASP & javascript & C# Split 비교
 글쓴이 : 덩벙이 (211.♡.155.10)
조회 : 5,239   추천 : 0   비추천 : 0  
JSP, PHP, ASP, javascript, c# 2
split 함수JSP & PHP & ASP & javascript & C# Split 비교 비교


JSP:    String str="as_bd_cd_dd";    
          String[] arr = str.split("_");
           //결과 arr[0] = "as", arr[1] = "bd", arr[2] = "cd", arr[3] = "dd"
           arr = str.split("_", 2);
           //결과 arr[0] = "as", arr[1] = "bd_cd_dd"

PHP:     $str = "as_bd_cd_dd";
            $arr = split("_",$str);
            //결과 arr[0] = "as", arr[1] = "bd", arr[2] = "cd", arr[3] = "dd"
            $arr = split("_",$str,2);
            //결과 arr[0] = "as", arr[1] = "bd_cd_dd"
            //PHP는 구분자에게 패턴을 줄수도 있다 "[_, -]" 이런식으로

ASP:     Dim str : str = "as_bd_cd_dd ee"
            Dim arr : arr = Split(str)
            '결과 arr(1) = "as_bd_cd_dd" arr(2) = "ee"
            arr = Split(str, "_")
            '결과 arr(1) = "as", arr(2) = "bd", arr(3) = "cd", arr(4) = "dd ee"
            arr = Split(str, "_", 2)
            '결과 arr(1) = "as", arr(2) = "bd_cd_dd ee"
             ' "0"과 "1"만 사용 할 수 있다. "0" 바이너리 비교 "1" 텍스트 비교
            arr = Split(str, "_", 2, "0")
            '결과 arr(1) = "as", arr(2) = "bd_cd_dd ee"

javascript :    var str="as_bd_cd_dd";
                    var arr= str.split("_");
                    //결과 arr[0] = "as", arr[1] = "bd", arr[2] = "cd", arr[3] = "dd"
                    arr= str.split("_",2);  
                    //결과 arr[0] = "as", arr[1] = "bd"

C#:       string str = "as_bd_cd_dd ee";
            char[] delimter={' ',  '_'};
            string[] arr = str.Split(delimter);
            //결과 arr[0] = "as", arr[1] = "bc", arr[2] = "cd", arr[3] = "dd", arr[4] = "ee"
            arr = str.Split('_');
            //결과 arr[0]= "as", arr[1] = "bd", arr[2] = "cd", arr[3] = "dd ee"



-----------------jsp 추가설명-----------------------

<%@ page contentType="text/html;charset=euc-kr" %>
<%@ page import="java.lang.String." %>
<%
  String s1 = "12,345,678,910";
  String p1 = ",";

  //정규표현식의 문자가 아니라면 그냥 대입해도 상관없다
  String[] sArray1 = s1.split(p1);

  for( int i = 0; i < sArray1.length; i++ ){
    out.println(sArray1[i]);
  }

out.println("<br>\n");

  //정규표현식의 문자 \, ^, $, *, +, . 등등으로 문자열을 분해하기 위해서
  //대괄호로 감싸준다, 또는 앞에 \\ 붙여준다
  String s2 = "12+345+678+910";
  String p2 = "[+]";
  String[] sArray2 = s2.split(p2);

  for( int i = 0; i < sArray2.length; i++ ){
    out.println(sArray2[i]);
  }
%>

 


 
 

Total 11
번호 제   목 글쓴이 날짜 추천 비추천 조회
11 jsp 강좌 유용한곳 덩벙이 06-28 0 0 5045
10 windows200 + tomcat + iis를 이용한 JSP환경 구축하기 덩벙이 10-27 0 0 5317
9 SAAJ 예제 덩벙이 05-07 0 0 5287
8 새로만든 jar 파일을 jsp에서 사용하는 방법..?} 덩벙이 04-21 0 0 11125
7 천단위로 콤마찍기. 덩벙이 01-12 0 0 5042
6 특정 문자(Pattern)의 갯수 구하기 (3) 덩벙이 12-27 0 0 12501
5 asp,jsp,php 배열비교 덩벙이 12-23 0 0 5685
4 JSP & PHP & ASP & javascript & C# Split 비교 덩벙이 12-23 0 0 5240
3 asp,jsp,php 아이피(ip) 가져오기/확인 덩벙이 12-22 0 0 10229
2 ( php -> exit; / asp -> response.end / jsp return )… 덩벙이 11-12 0 0 6472
1 Encoding and Decoding base64 with (ASP,PHP,JSP) 암호화 덩벙이 09-10 0 0 6561
 
개인홈페이지 덤벙닷컴은 프로그래머와 디자이너위한 IT커뮤니티 공간입니다.
Copyright ⓒ www.dumbung.com. All rights reserved.