JAVA > Tip&Tech > byte 단위로 문자열자르기1
 
JAVA
Library
Tip&Tech
Q&A
java공식사이트
Java  Platform Standard Edition 6 의 API 스펙
Tip&Tech
  HOME > JAVA > Tip&Tech
 
작성일 : 09-07-13 10:48
byte 단위로 문자열자르기1
 글쓴이 : 덩벙이 (211.♡.155.10)
조회 : 10,888   추천 : 0   비추천 : 0  

작자: 전병관 ( stekilove@naver.com )

제목: 바이트 단위로 문자열을 자른다. 적용 프로그래밍 언어: JAVA , 자바

부제: 앞자리에서부터 지정된 위치까지 byte단위로 문자열을 자른다.

내용:

대상문자열: a멋진사랑

1. 일반짜르기 : "a멋진사랑".substring(4) ==> a멋진사

2. byte단위짜르기 : cutFirstStrInByte("a멋진사랑",4) ==> a멋? ==> a멋

 

소스:

/**
* byte단위로 문자열을 자른다.[java version 5.0 이상]
* <br /> 참고: 2바이트 문자열이 잘리는 부분은 제거한다.
* @author 전병관 ( stekilove@naver.com )
* @param endIndex
* @return 잘려진문자열
*/
private static String cutFirstStrInByte(String str, int endIndex)
{
StringBuffer sbStr = new StringBuffer(endIndex);
int iTotal=0;
for(char c: str.toCharArray())
{
iTotal+=String.valueOf(c).getBytes().length;
if(iTotal>endIndex)
{
break;
}
sbStr.append(c);
}
return sbStr.toString();
}


 
 

Total 13
번호 제   목 글쓴이 날짜 추천 비추천 조회
13 [안드로이드 스튜디오] 퍼미션 부분 정리 덩벙이 09-08 0 0 128
12 콘솔에서 jar파일 만들기 덩벙이 09-05 0 0 121
11 아두이노(Arduino)와 자바(Java) 통신 RXTX 덩벙이 03-18 0 0 2264
10 진수변환 16진수를 10진수로 10진수를 16진수로 덩벙이 03-18 0 0 1619
9 java.util.Timer 를 사용하여 잡 스케줄링 하기 덩벙이 06-07 0 0 7419
8 JAVA C++참조 덩벙이 05-04 0 0 5376
7 java soap 사용하기 덩벙이 05-03 0 0 5328
6 java socket(소켓) 샘플코드 덩벙이 02-16 0 0 6209
5    java socket(소켓) 샘플코드 덩벙이 06-08 0 0 7540
4 자바관련 추천사이트 덩벙이 12-16 0 0 5152
3 java 인코딩 테스트를 한번에 (한글깨졌을때, 한글깨짐..) 덩벙이 08-19 0 0 13518
2 byte 단위로 문자열자르기1 덩벙이 07-13 0 0 10889
1 byte 단위로 문자열자르기 덩벙이 07-13 0 0 8264
 
개인홈페이지 덤벙닷컴은 프로그래머와 디자이너위한 IT커뮤니티 공간입니다.
Copyright ⓒ www.dumbung.com. All rights reserved.